|
Форум » Спорт и отдых » Гантели » Бодибилдинг питание для набора массы. (Статья для бодибилдеров, или для спортсменов) |
Бодибилдинг питание для набора массы. |
Питание в бодибилдинге- тот очень важный момент, который многие, особенно новички зачастую игнорируют. Если вы ходите в зал только для поддержания тонуса или ради удовольствия и больше ни чего вам не нужно- можете хоть вообще ни чего не есть. Если же ваша цель мышечная масса- без правильного питания тут не обойтись.
Питание для набора массы в бодибилдинге фактически играет первостепенную роль. Почему? Ответ прост: масса будет расти только в случае положительного энергетического баланса. Если его нет- вы хоть убейтесь в спортзале, а массы не получите. Это невозможно физиологически. Только оптимальное, сбалансированное и богатое белком питание, при условии достаточного количества углеводов способно дать вам прирост мышечной массы. Положительный энергетический баланс. Здесь я не имею в виду, что есть нужно все подряд. Просто количество употребленных вами калорий должно превышать количество затраченных. При этом насыщенных жиров (таких как в мясе, например), нужно избегать. В свой рацион также нужно включить спортивное питание. Большой плюс его в том, что оно практически не содержит в себе не вредных жиров, не сахаров. И в тоже время очень богато белками, углеводами и витаминами. И вообще, все продукты, даже схожие по своему составу (мясо индейки и мясо курицы) часто имеют очень разное содержание белков жиров и углеводов. На все это необходимо обращать внимание для того, чтобы набор мышечной массы не превратился в набор жира. При наборе массы не бывает так, чтобы жировая прослойка не увеличивалась. Организм при таком питании обязательно будет сохранять «резервы» в виде жировой прослойки. Так что набрать массу и одновременно сжечь жир не получится. Наша задача вместе с мышечной массой набрать минимум жира. Самый лучший вариант, по моему мнению, 1:3 (1 часть жира и 3 части мышц). Хотя на практике бывает и гораздо хуже. Обмен веществ у всех разный. Это соотношение может быть и 1:1 и 0,5:3,5. |
| |||
| |||